> 学院动态 > 通知公告

关于开展向李青老师学习活动的通知

发布时间: 2012- 03- 28 15: 04浏览次数:

各党支部、教研室、实践中心:

经基础医学部党总支委员会讨论决定,即日起在总支所属部门内开展向李青老师学习活动。全体教职员工结合各自的工作实际,提升工作水平,努力创造立足本职、积极进取、开拓创新的局面,切实做好“教育质量提升年”各项工作。为此,党总支提出如下几点要求。

一、精心组织、认真部署

李青老师是基础医学部生理教研室教师,副教授、硕士生导师、农工民主党党员。199412月调入我校工作,曾先后担任《生理学》、《医学心理学》、《正常人体结构与机能》等课程的教学工作。2007年被评为省教坛新秀、省高职高专专业带头人,入选省“151人才工程”第三层次培养人员。同年,被评为我校首届“感动医专”人物。李青老师爱岗敬业、业绩斐然,曾主持省自然基金及厅局级科研项目多项,在一级以上期刊发表论文多篇,先后多次获得校先进工作者、优秀团员、优秀班主任、优秀军训带训教师、最受学生喜爱十佳教师等光荣称号。2006年,李青老师罹患乳腺癌,为了不影响工作,她带病坚持教学,将手术日期一推再推;她坚强地与病魔抗争,乐观地面对一切;手术之后不久,她又再次回到工作岗位,不断创造新的业绩,直到她生命的最后一刻。李青老师用女性柔弱的臂膀支撑起生命的脊梁,她教会了我们每一个人一件事——无论面对怎样的困境都要始终面带微笑。

各部门要结合自身实际,精心组织好本次学习活动。在活动中要重点学习李青老师的崇高精神和人生态度,要把学习李青老师活动作为深化创先争优活动和开展“教育质量提升年”活动的重要内容,开展热烈讨论。要引导教职员工把李青老师作为一面镜子,联系自身工作实际和思想实际,找差距、明目标、改作风、促工作。要采用多种形式,全方位、多角度、多层次地开展学习活动,真正把活动组织得生动活泼、富有成效。

二、虚实结合、注重实效

李青老师的可贵之处就在于热爱本职工作、笑对人生困境,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,在平凡的生活中彰显了不平凡的精神。开展向李青老师学习活动,就是要学习她刻苦钻研、勇攀高峰的工作态度,学习她关爱学生、育人为先的职业素养,学习她克服困难、乐观向上的人生态度,学习她兢兢业业、一丝不苟的工作作风。开展向李青老师学习活动,关键要在实践上抓落实、行动中见成效。活动中要注重与深化创先争优活动结合起来,与开展“教育质量提升年”活动结合起来,与推动课程建设、学术科研发展结合起来,与推动教书育人、弘扬新风、创新创优结合起来,与推动和谐部门、和谐校园的构建结合起来,做到学习与工作两不误、两促进,切实把教职员工在学习活动中激发出来的强大精神力量,转化到教学、科研、管理和服务工作上来。首先,要在振奋精神提升状态上下功夫。自觉摒弃贪图安逸、不思进取的思想,特别是在面对困难和挑战的时候,敢于直面矛盾迎头解决。第二,要在服务师生上下功夫。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。我们每一位教职员工都要牢固树立以学生为本的思想,真正做到一切为了学生,为了学生的一切,不断提高教学质量,树立良好的师德师风,用自己的人格魅力影响和感染学生。第三,要在刻苦钻研业务上下功夫。不断提高教学水平和科研水平,要以对党和国家负责的态度干好本职工作,为培养合格的建设者和接班人作出我们的贡献。总之,全体教职员工要以李青老师为榜样,在各自的工作岗位上恪尽职守、敬业奉献,比学赶超、创先争优,以一流业绩、一流队伍、一流形象取信于学生,取信于社会,促进学校又好又快地发展。

三、大力宣传、营造氛围

推进学习活动,提高学习效果,关键在于广泛宣传、营造氛围。各部门要采取行之有效的形式,大力宣传李青老师的先进事迹,努力营造学先进、赶先进、作表率的浓厚氛围,使学习活动真正达到弘扬正气、凝聚人心、振奋精神、推动工作的目的。同时,要注意挖掘、培育、推广身边的先进典型,广泛宣传先进典型的模范事迹,切实用他们的感人事迹影响和带动系部工作。通过向李青老师学习活动,进一步振奋精神,开拓进取,真抓实干,为实现系部的和谐发展作出新的更大贡献。

基础医学部党总支

2012327