学条例守党纪 传承红色家风

发布时间: 2024- 07- 01 16: 08浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导师生党员从中国共产党人的家风中汲取营养、坚定信仰,625日上午基础医学与法医学院研究生第一党支部研究生第二党支部组织研究生党员赴浙江省档案馆参观中国共产党人的家风档案展。

展览分序厅、老一辈革命家的家风、革命先烈的家风、新中国成立以来优秀共产党员的家风等四个部分,共展出毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈革命家,以及焦裕禄、杨善洲等优秀共产党人与家人的合影、往来书信、家规、追忆文章、题词、诗文等档案文献300余件,充分诠释了中国共产党人为国为民、大公无私、清正廉洁等优良家风。

在讲解员的引导和讲解下,研究生党员不时驻足观看、聆听思考,用心感受革命先辈坚定理想信念、忠于国家和人民的家国情怀,以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风,以及律己修身、清正廉洁、无私奉献的高尚品格。

以讲促学以学促思、以思促干支部书记从党纪学习的重要性及相关要求、《中国共产党纪律处分条例》的主旨把握等方面进行梳理,研究生党员逐字逐句、逐章逐条认真学习《条例》随后进行知识竞赛,加深对《条例》的学习认识程度,将党的纪律和国家法律内化于心、外化于行,恪守廉洁自律底线

研究生院党支部高度重视党规党纪学习,主动将意识形态和思想政治工作作为党支部学习的重要内容,红色家风是我们党永不褪色的“传家宝”,要从自身做起、从家风严起。自觉学纪、知纪、明纪、守纪,做红色家风的传承者、建设者和示范者。

图文/徐磊

初审/高亚帆、杜海娟

终审/叶夷露